AREA LEGALE

Privacy Policy | CONDIZIONI D'USO

 

PRIVACY POLICY

Benvenuto sul nostro sito web www.tfour.it (di seguito, il “Sito”): ti preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy & Cookie Policy, che si applica in ogni caso in cui tu acceda al sito web e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi informativi. Le decisioni in merito alle finalità, alle modalità del trattamento dei tuoi dati personali e agli strumenti utilizzati compreso il profilo della sicurezza competono a TFour S.r.l., ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n° 196 (Codice Privacy) e del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR). Questa Privacy & Cookie Policy ti fornisce ogni informazione utile a comprendere come raccogliamo ed usiamo le informazioni che identificano gli utenti del Sito. Per ogni altra informazione sul trattamento dei tuoi dati puoi inviare richiesta inoltrando una e-mail all’indirizzo: info@tfour.it

Informativa art. 13 D. Lgs. 196/2003.

La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del Sito, in che modo TF tratta i dati personali degli utenti e sarà comunque necessario che l'utente ne prenda visione prima che egli conferisca propri dati personali all’atto della registrazione sul Sito.

Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite questo sito è TFour S.r.l., con sede legale in Italia, via Durini 4, 20122 - Milano, Iscr. Reg. Imp., C.F. e P.IVA n. 06705190962,(nel seguito: "TF"), in persona del suo legale rappresentante pro tempore: esso decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l'integrità e la disponibilità dei dati.

Trattamento dei dati

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del Sito, di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei dati personali, cioè quelli conferiti direttamente dagli utenti ovvero quelli acquisiti automaticamente (di seguito, “Dati Personali”): a. consentire la navigazione sul Sito; b. rispondere alle richieste degli utenti in relazione al Sito (sezione “Contattaci” del Sito).

Modalità del trattamento

I Dati Personali saranno trattati prevalentemente con strumenti informatici e digitali, con logiche strettamente correlate alle predette finalità. I Dati Personali saranno trattati con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, volte a prevenire che possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta. I Dati Personali sono conservati per un periodo di tempo limitato, diverso a seconda del tipo di attività che prevede il trattamento dei Dati Personali. Scaduto questo periodo, i Dati Personali saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile.

Categorie di Dati Personali oggetto di Trattamento

Oltre ai Dati Personali conferiti direttamente dagli utenti (quali nome, cognome, indirizzo postale, di posta elettronica, password, età, data di nascita, sesso, immagine, professione, stato civile, ecc.), in fase di compilazione della sezione “Contatti”, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito stesso somministrano e/o acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcune informazioni che potrebbero costituire dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, i c.d. “cookie” (come meglio di seguito specificato), indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server).

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei Dati Personali degli utenti

I Dati Personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest'ultimo, sono nominati autorizzati o incaricati del trattamento e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà – a cura di eventuali Responsabili del trattamento nominati dal Titolare – nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili. I Dati Personali potranno essere trasmessi alle autorità giudiziarie e amministrative, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, per consentire a TF di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

Ambito di comunicazione o diffusione dei Dati Personali degli utenti

I Dati Personali forniti dagli utenti non saranno comunicati ad altri terzi. L’eventuale futuro trasferimento dei Dati Personali verso paesi che non appartengono all'Unione Europea saranno eseguiti solo previa conclusione di specifici accordi, contenenti clausole di salvaguardia e garanzie appropriate per la protezione dei Dati Personali, e solo qualora il trasferimento sia necessario per la gestione delle richieste.

Diritti degli utenti

In qualunque momento potranno essere esercitati dall’utente i seguenti diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e di cui agli artt. 16-21 GDPR con riferimento agli specifici trattamenti dei Dati Personali da parte di TF: a) Accedere e modificare i Dati Personali: diritto ad accedere ai Dati Personali e a chiedere che siano corretti, modificati o integrati con altre informazioni. b) Revocare il consenso: diritto a revocare in qualsiasi momento un consenso prestato per il trattamento dei Dati Personali in relazione a qualsiasi finalità. Ricevuta la richiesta sarà cura di TF cessare tempestivamente il trattamento dei Dati Personali che risulti basato su tale consenso, mentre trattamenti diversi o basati su altri presupposti continueranno ad essere svolti nel pieno rispetto delle disposizioni vigenti. c) Opposizione al trattamento dei Dati Personali: diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati Personali effettuato sulla base di un legittimo interesse, spiegando i motivi che giustificano la richiesta; prima di accoglierla, TF dovrà valutare i motivi della richiesta. d) Cancellare i Dati Personali: nei casi previsti dalla normativa vigente richiedere la cancellazione dei Dati Personali. Ricevuta e vagliata la richiesta, se legittima, sarà cessato tempestivamente il trattamento e cancellati i Dati Personali. e) Chiedere che il trattamento dei Dati Personali sia temporaneamente limitato: in tale ipotesi TF continuerà a conservare i Dati Personali ma non li tratterà, se non fatte salve diverse richieste e le eccezioni previste dalla legge. Si può ottenere la limitazione del trattamento quando si contesta l’esattezza dei Dati Personali, quando il trattamento è illecito ma ci si oppone alla cancellazione dei Dati Personali, quando i Dati personali servono per esercitare un diritto in sede giudiziaria e quando ci si oppone al trattamento, nel periodo in cui vengono valutati i motivi della richiesta. f) Richiedere i Dati Personali o trasferirli a un soggetto diverso da TF (“diritto alla portabilità dei dati”). Puoi essere chiesto di ricevere i Dati Personali trattati in base a un consenso. Laddove tecnicamente possibile, è possibile trasferire i Dati Personali direttamente ad un soggetto terzo indicato dall’utente. L’utente potrà in qualunque momento esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e di cui agli artt. 16-21 GDPR, con richiesta scritta inviata all’indirizzo: info@tfour.it.

Utilizzo dei Cookie

I cookie sono righe di testo che fungono da marcatori informatici inviati da un server (in questo caso, quello del presente Sito) all’apparecchio di un utente (generalmente al browser Internet) nel momento in cui questi accede ad una data pagina di un sito web; i cookie sono memorizzati automaticamente dal browser dell’utente e ritrasmessi al server che li ha generati ogni volta che l’utente accede alla stessa pagina Internet. In tal modo, ad esempio, i cookie consentono e/o facilitano l’accesso ad alcune pagine Internet per migliorare la navigazione dell’utente, ovvero permettono la memorizzazione di pagine visitate e di altre informazioni specifiche, come ad esempio pagine consultate più frequentemente, errori di connessione, etc. Pertanto, per un utilizzo agevolato e completo di questo Sito, sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie. Spesso i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Tuttavia gli utenti possono modificare la configurazione predefinita, in modo da disabilitare o cancellare i cookie (di volta in volta o una volta per tutte), con la conseguenza, però, che la fruizione ottimale di alcune aree del Sito potrebbe essere preclusa. È anche possibile verificare le modalità e tipologie di cookie memorizzati sul proprio browser modificando le impostazioni sui cookie del proprio browser.

Tipologie e gestione dei Cookie del Sito

Cookie tecnici o “tecnical cookies”:
- Cookie necessari o “strictly necessary cookies”:
Sono necessari per la navigazione sul Sito e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio per consentire una corretta visualizzazione ovvero l’accesso alle aree riservate. Pertanto la disabilitazione di tali cookie non consente dette attività.
- Cookie di prestazione o “performance cookie”:
Raccolgono informazioni sull’efficienza delle risposte del Sito alle richieste degli utenti in forma anonima, al solo fine di migliorare le funzionalità del Sito Internet; per esempio, quali pagine sono più di frequente visitate dagli utenti, e se vi sono stati errori o rallentamenti nell’erogazione delle pagine web.
- Cookie di funzione o “functionality cookie”:
Consentono al Sito di ricordare le scelte operate dall’utente e riproporle ai successivi accessi in modo da fornire servizi migliori e personalizzati: ad esempio, possono essere utilizzati per proporre contenuti simili a quelli già richiesti dall’utente in precedenza.
Cookies di terze parti
- Google Analytics
Questo Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza "cookies", ossia file di testo che vengono memorizzati sul computer dell’utente per consentire di analizzare come gli utenti utilizzano il Sito. Le informazioni generate dai cookies sull'utilizzo del Sito da parte dell’Utente verranno trasmesse a un server di Google dove saranno memorizzate. Google utilizzerà queste informazioni per analizzare l'utilizzo del Sito da parte dell’utente, redigere rapporti sulle attività sul Sito e per fornire ulteriori servizi al gestore del presente Sito correlati all'utilizzo del Sito e all'utilizzo di Internet. L'indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente nell'ambito di Google Analytics non sarà associato ad altri dati in possesso di Google. L’utente può impedire la memorizzazione dei cookie modificando le impostazioni del software del proprio browser ma ciò potrebbe impedire di utilizzare completamente tutte le funzioni di questo Sito. L’utente può inoltre impedire la registrazione dei dati prodotti dai cookie e relativi al suo utilizzo del Sito (incluso il suo indirizzo IP) su Google nonché l'elaborazione di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Utilizzando il Sito, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Disabilitazione (“opt-out”) per i cookie

Le norme sulla protezione dei dati personali prevedono che l’utente possa disabilitare cookie già somministrati (“opt-out”). L’opt-out è previsto per i cd. “cookie tecnici” (art. 122 del Codice), nonché per i cookie che non rientrino tra i “cookie tecnici” precedentemente accettati (“opt in”) dall’utente.

Come abilitare o disabilitare i cookies sui propri browser

L’utente può bloccare l’accettazione di cookies da parte del browser di navigazione. Tuttavia, questa operazione potrebbe impedire ad alcune funzioni delle pagine web di essere eseguite correttamente. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser per bloccare l’accettazione di cookies di navigazione:
IE: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Milano, 25 maggio 2018

Torna al sito